Ход строительства, 3 — 9 февраля 2015

В доме со строительным номером 11 в жилом районе Светлый посёлка Октябрьский Мошковского района, он-лайн трансляция возведения которого ведётся на новом сайте застройщика ООО «Антар», на прошлой неделе были закончены работы на каркасе цоколя. Последним было завершено армирование и выполнена заливка перекрытия в третьей секции. Более того, на этом подъезде уже выполнено 30% армокаркаса колонн 1-го этажа. Во второй секции строители залили 50% перекрытия 1-го этажа и до конца недели планируют залить остальную часть. В первой секции ожидается начало заливки колонн 2-го этажа.

Через дорогу на жилом доме №12 за прошедшую неделю строители закончили кладку наружных стен из теплоэффективного блока ТЭБ и внутренних несущих стен из кирпича 5-го этажа первой секции. Уже начат монтаж опалубки под монолитное перекрытие. В третьей секции в ближайшие дни начнётся кладка фронтонов, брандмауэрных стен и выходов вентиляционных каналов. Продолжились работы по обшивке ограждений балконов и монтажу окон. Во второй секции была завершена обшивка 3-го и 4-го этажей, в третьей секции – 2-го, 3-го и 4-го. В первой секции рабочие дообшили третий этаж и смонтировали ограждение с обшивкой на 4-м этаже. Рамы окон установлены на всех возведённых этажах, стеклопакеты – на первых четырёх.

Внутри дома ведётся монтаж ограждений лестниц мест общего пользования (МОП) в первой секции, установка систем водоснабжения и канализации, а также электромонтажные работы на 5-м этаже второй и третьей секций. На 80% готовы кирпичные перегородки МОП. В третьей секции кладка перегородок санузлов из сибита сделана на 3-м и 4-м этажах, кладка внутренних стен из сибита – на 4-м этаже. Начаты работы по устройству проёмов входов в помещения узлов учёта рядом с подъездами.

На соседнем доме №13, возводимом по аналогичному проекту и приближающемся к сдаче, в течение недели на входы в помещения узлов учёта уже установили двери. Также были доделаны кирпичные перегородки цокольного этажа третьей секции, завершаются кровельные работы и идёт отделка МОП. Во второй секции под кровлей рабочие произвели утепление и обшивку выходов вентшахт, в третьей секции смонтировали выходы на чердак и кровлю. Что касается отделки, то было завершено оштукатуривание лестничных клеток в первой секции, во второй и третьей секциях оштукатурены МОП всех этажей за исключением лестничных площадок.

Рядом продолжаются работы на котельной №3, которая обеспечит теплом и горячей водой три строящихся и ещё несколько домов. За прошедшую неделю были произведены подготовка траншеи, укладка песка и раскатка кабеля от трансформаторной подстанции, закончен монтаж каркаса, залиты фундаменты и усиленные полы под оборудование. Выполнено 40% кирпичной кладки цоколя.

В микрорайоне Восточный рабочего посёлка Колывань на котельной дома №4 в течение недели рабочие выполнили монтаж молниезащиты и продолжают обустройство линии газопровода.