Ход строительства на 4 марта

В феврале 2016 года в жилом районе «Светлый» посёлка Октябрьский Мошковского района строительно-финансовое объединение «Основа» вело работы сразу на шести объектах.

Многоквартирный жилой дом со строительным номером 11. В третьей секции завершены кладка наружных стен из теплоэффективного блока ТЭБ, а также возведение внутренних стен и выходов вентиляционных каналов. В квартирах идёт монтаж систем отопления и водоснабжения, на кровле уже выполнена стропильная часть. В первой и второй секциях продолжается кладка внутренних стен, а над пятым этажом — брандмауэрных стен и вентшахт, ведётся подготовка пиломатериала для кровельных работ. К дому подводятся наружные сети коммуникаций.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Многоквартирный жилой дом №19. Работы на монолитном каркасе здания вступили в завершающую стадию – был доделан 4-й этаж и уже заканчивается 5-й. За месяц в первой секции строители залили колонны 4-го этажа, смонтировали арматурный каркас и выполнили заливку перекрытия 4-го этажа, после чего было произведено армирование и заливка колонн 5-го этажа, и сейчас выставляется опалубка под последнее в этом подъезде перекрытие. Во второй секции в течение февраля было залито перекрытие 4-го этажа, выполнен армокаркас и заливка колонн 5-го этажа, а на перекрытии 5-го этажа сделано армирование, и оно ожидает заливки. В третьей секции к началу марта рабочими был собран арматурный каркас колонн 4-го этажа, произведена их заливка, затем прошло армирование и заливка перекрытия 4-го этажа, после чего связали армокаркас колонн 5-го этажа, и в настоящее время ведётся их заливка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первый 8-квартирный жилой дом «Светлячок» (таунхаус). В феврале установкой входных дверей был завершён внешний контур дома. В квартирах были установлены газовые счётчики, и сейчас ведётся работа над тёплыми полами – рабочие укладывают утеплитель. Возле дома закончено обустройство гаражных навесов (пока без обшивки).

Второй таунхаус «Светлячок». За месяц строители завершили кладку наружных стен 1-го этажа и возвели внутренние стены. Ведётся кладка тамбуров, которые в этом доме будут снаружи. Выставляется опалубка под межэтажное перекрытие.

В феврале были начаты работы ещё на двух таунхаусах. На третьем, который расположен между первыми двумя, подготовили сваи, залили фундамент, и в настоящее время идёт подготовка к кладке наружных стен. На четвёртом, пока самом дальнем, таунхаусе ведутся работы на свайном поле.

Наверх